Pejabat Pemkot Lubuklinggau Hadiri Roadshow Percepatan Penurunan Stunting

2023-03-28 00:55:32 Admin Web Portal

Mungkin gambar 5 orang, orang duduk, orang berdiri dan seragam militer

LUBUKLINGGAU-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriansya menghadiri roadshow percepatan penurunan stunting dan penghapusan kemiskinan ekstrem di kabupaten/kota se-Sumsel bersama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI secara daring melalui zoom meeting di Cinema Hall Bukit Sulap Lt.5 Pemkot Lubuklinggau, Selasa, (28/3/2023)
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Muhadjir Effendy yang hadir secara virtual menyampaikan perlu adanya sinergi dan kerja sama yang baik hingga ke tingkat lurah dan desa, maka angka kemiskinan ekstrem dan stunting bisa ditekan.
"Mari kita bersama-sama saling bahu membahu untuk menghapus kemiskinan ekstrem dan menurunkan angka stunting untuk Indonesia maju dan sejahtera," ajaknya.
Ia juga menekankan kepada seluruh kabupaten/kota untuk pengadaan alat USG dan atropometri agar mengajukan ke Kementerian Kesehatan saja.
Turut hadir sejumlah kepala OPD, Camat, Lurah di lingkup Pemkot Lubuklinggau. (*/esa).